Уважаемые партнеры! Ваш баннер-слайдшоу будет здесь

Новость: наш сайт начал партнерство с инновационным молодежным "Зворыкинским проектом"
Если нужен эффективный результат в вашем бизнесе, предлагаем: а) инновационный менеджмент и консалтинг
б) изобретения, инновации на заказ - для решения технических и маркетинговых проблем
Изобретатели! Присылайте информацию о ваших изобретениях с фото (формат jpg) или схемами: rusinvent@mail.ru



Российская «Метелица» - The “Snowstorm” all-terrain vehicle

Inventor Vladimir Maltsev from Cheliabinsk has made original all-terrain vehicle for tundra, taiga, mountains at the 2003 else. The invented system gives possible make tractor from your car.



Челябинский изобретатель и разработчик Владимир Мальцев ещё в 2003 году создал для тайги, тундры, предгорий «гусеничный модуль «Метелица», позволяющий сделать подобие трактора из обычного легкового автомобиля.

Вот как он работает: ваше авто заезжает по трапам на гусеничный модуль, после этого снимаются колеса, подвеска опускается на ловители и автомобиль крепится к раме. Затем кардан машины соединяется с мостом модуля, устанавливается блок управления и прокачивается гидравлическая система управления. Это все. Вездеход продолжает управляться рулем (при поворотах блокируется одна из гусениц). На установку автомобиля уходит всего два часа! После рейда по бездорожью авто получает назад свои колеса и съезжает с гусениц, чтобы снова катить по асфальту.



Интересно, что агрегат может и по воде перемещаться. Движение на воде осуществляется за счет установки быстросъемных понтонов. В рабочем положении они закрепляются на шасси, а в не рабочем – на крыше автомобиля или на колесно-лыжном прицепе.
Аналога «Метелицы» в мире нет. Это чисто русское изобретение: сделать супер-вездеход из обычной городской машины по цене в несколько раз меньше традиционного вездехода. Да к тому же у нас обычный вездеход в город просто не пустят. Важно, что небольшой вес и габариты позволяют по городу везти гусеничный модуль «Метелица» на прицепе, затем по шоссейной дороге – вплоть до места, где кончается и асфальт, и вообще дорога.



Область применения гусеничной приставки обширная: патрулирование и ремонт нефтяных и газовых трубопроводов, обследование линий электропередач, патрулирование границ, геологоразведка, розыск и спасение людей при чрезвычайных ситуациях, охота и рыбалка в труднодоступных регионах, отдых в горах и горнолыжный спорт. В общем, в наших климатических и природных условиях как раз то, что надо.
Патент на снегоболотоход «Метелицу» был получен еще 2003 году. Однако вся инновация уперлась в финансовый вопрос. Предприятие давно желает выйти на серийное производство гусеничных модулей, но чтобы сделать это, ему требуются деньги.



От редакции: наш сайт уже писал подробно о подобной по вездеходности машине, официально сертифицированной, созданной изобретателем из города Ужур.




март, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31