Уважаемые партнеры! Ваш баннер-слайдшоу будет здесь

Новость: наш сайт начал партнерство с инновационным молодежным "Зворыкинским проектом"
Если нужен эффективный результат в вашем бизнесе, предлагаем: а) инновационный менеджмент и консалтинг
б) изобретения, инновации на заказ - для решения технических и маркетинговых проблем
Изобретатели! Присылайте информацию о ваших изобретениях с фото (формат jpg) или схемами: rusinvent@mail.ru



2-й гидроагрегат СШГЭС пилят алмазным канатом

In Russia this is the first experiment of the saw-milling of water-engineering constructions. Indeed if all other damaged aggregates of Sayan hydrostation are located in the vertical position and yield to standard selection, in the case with the hydroaggregate of №2 situation is complex - it lies on the side.



В России это первый опыт пиления гидротехнических сооружений. Ведь если все другие поврежденные агрегаты Саяно-Шушенской ГЭС находятся в вертикальном положении и поддаются стандартному разбору, в случае с гидроагрегатом №2 ситуация сложная – он лежит на боку.

Агрегат весом 900 тонн деформирован так, что разобрать его обычным способом уже нельзя. Гидроагрегат приходится распиливать на небольшие части, вес каждой из них не должен превышать 100 тонн. Об этом сообщили в РусГидро. Резка элементов гидроагрегата ведется с использованием двух технологий - воздушно-дуговая сварка с использованием угольных электродов, и алмазный канатный механизм. Важно не просто распились гигантский ротор (чем-то напоминающий гирю из романа «12 стульев»), но сделать это аккуратно, чтобы не произошло его смещения.

Особую сложность представляет обод ротора. Он состоит из трансформаторной стали, с высоким содержанием кремния, более 40%. Его сечение составляет 0,8м на 3м. Так как между слоями существуют пустоты, резка газовыми технологиями бесполезна. Все струи разбиваются в микрополостях слоеного пакета металла. Ни плазма, ни ацетилен, ни пропан не могут его продуть. Для решения проблемы разбора частей ГА №2 специалисты предложили использовать и алмазный канат.



При проведении эксперимента по сопоставлению двух технологий реза металлов специалисты сразу отметили преимущества алмазного каната. Технология подобного пиления позволяет человеку управлять установкой на достаточно большом расстоянии от опасной зоны. Кольцевой канат, вращаясь, отрезает необходимый сегмент, прокручиваясь вокруг него.

Также для нас крайне важна скорость реза . При канатном пилении скорость реза 1м2 металла занимает 20 часов, при угольном - 35 часов. При технологии резки металла с помощью угольных электродов высокоамперная дуга до 1 500 ампер расправляет обрабатываемый участок, и он сдувается воздухом. Эта техника позволяет снимать большие слои металла, с высокой скоростью, причем не только черного металла, но и цветного, такого, как медь, алюминий, бронза, нержавейка и т.д. Кстати, нержавейку можно резать только угольными электродами, даже алмазный канат не способен работать с этим металлом.

Работы по демонтажу гидроагрегата №2 планируется завершить в конце января 2010 года.




октябрь, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31