Уважаемые партнеры! Ваш баннер-слайдшоу будет здесь

Новость: наш сайт начал партнерство с инновационным молодежным "Зворыкинским проектом"
Если нужен эффективный результат в вашем бизнесе, предлагаем: а) инновационный менеджмент и консалтинг
б) изобретения, инновации на заказ - для решения технических и маркетинговых проблем
Изобретатели! Присылайте информацию о ваших изобретениях с фото (формат jpg) или схемами: rusinvent@mail.ru



Алмазные нановолокна - Diamond nanofibres

In Russia has created and patented a way for make microfibres from diamond nanograin in a gas phase.


В России разработан и запатентован способ получения микроволокон из алмазных наночастиц в газовой фазе (патент РФ № 2244680).

Способ обеспечивает возможность получения нити из алмазных наночастиц в газовой фазе. Структура микроволокон соответствует исходным наночастицам с минимальным содержанием неалмазной фазы.



Как известно, нанотехнология – это абсолютная технология, обеспечивающая прогресс во всех известных технических приложениях от Земных до Космических. Нанотехнологии уже приводят к значительному прорыву в информационных и телекоммуникационных технологиях, в том числе в финансовой и банковской сфере, в сфере образования, в области создания новейшей материальной базы в медицине, в решении стратегически важных проблем для силовых ведомств и многих других сферах.


Установка получения ноноволокон


Ночной вечный свет - ZERS – night eternal light

In Russia already 2 years have made best street diode lamps, sparing money millions.


В России уже два года выпускаются лучшие уличные светодиодные светильники, экономящие миллионы рублей.

Лампы предназначены для освещения улиц, дорог, магистралей, площадей, дворов, автостоянок, мостов, туннелей, переходов, автозаправок; гаражей, железнодорожных платформ, открытых пространств.

Преимущества:

Срок службы - до 80 тысяч часов, что эквивалентно 25 годам работы в режиме реального уличного городского освещения. Причина - отсутствие нити накала, благодаря нетепловому излучению света.
Стабильная работа в любых климатических условиях от +50° до -60°С.
Экономия электроэнергии: 50% по сравнению с уличными светильниками с лампой ДНаТ и 70% по сравнению с уличными светильниками с лампой ДРЛ.
Cрок окупаемости 3-4 года.
Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды
Не нужно утилизации, так как нет ртути и др. вредных элементов.
Благодаря отсутствию стеклянной колбы, нити накала и горелки - высокая механическая прочность, виброустойчивость и надежность.
Устойчивость к перепадам напряжения
На дорогах – обеспечение лучшей видимости, четкости границ и восприятия глубины пространства за счет большей контрастности (в 400 раз), отсутствие слепящего эффекта за счет специально сформированного угла раскрытия светового потока.
Индекс цветопередачи 80-85.



Мощные светодиоды являются идеальными точечными источниками света Полное отсутствие опасности перегрузки электросетей в момент включения.
Потребляемый ток светодиодных уличных и промышленных светильников равен 0,4-0,6А, (у светильника с газоразрядной лампой потребляемый ток 2,2А, а пусковой 4,5А).

Светодиодные уличные светильники (в отличие от светильников с газоразрядной лампой) обладают возможностью регулировки яркости за счет снижения питающего напряжения, что дает дополнительную экономию.
Дополнительным преимуществом уличных светодиодных светильников является мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и независимость от низких температур воздуха.



Корма в любую погоду - Stern rain or shine

Today we shall tell not about technical achievement, but about food. In Siberia - in village Chelnoky (Krasnoyarsk' region) (in the collective farm "Lenin's precepts") people do not know - where pack-in a stern for live-stock. They cut the hay thrice for summer!


Кормов теперь стало - завались!

Сегодня расскажем не о техническом достижении, а о продовольственном. В Сибири – в селе Челноки Красноярского края (колхоз «Заветы Ленина») не знают куда деваться от изобилия корма для скота. Убирают сено трижды за лето!

Раньше, как и везде в России, в Челноках кормов всегда не хватало – нечем было зимой кормить крупный рогатый скот и лошадей. Приходилось закупать дорогой комбикорм. Корма - вечная головная боль для фермеров и всех сельчан России, и тем более Сибири.

Так продолжалось, пока два года назад председатель колхоза Александр Арндт не решил, что хватит ежегодно «наступать на грабли», и проявил инновационный хозяйственный подход: обзвонил прямо из своего кабинета несколько семеноводческих хозяйств, взял машину, куда-то на неделю уехал, но вернулся с несколькими мешками чудо-семян.

Чудо-семена - это такая смесь: суданская трава (сорго суданское (Sorghum sudanense), подсолнух, горох. Суровый сибирский климат этим растениям нипочём. Про центрально-российский и говорить нечего. Потому что эти известные всем травы засеянные в комплексе, быстро созревают. В результате в колхозе «Заветы Ильича» теперь не боятся морозных голодных зим. Кормов заготовили уже на два года вперёд! Причем в Челноках на колхозном довольствии почти 700 коров и овец. От которых и суровой зимой получают 1,5 т молока в день. Но гордость и самая большая страсть председателя - два табуна лошадей! Сена хватает всем.

В результате «Заветы Ленина» - единственное хозяйство в районе, где сельчане могут неплохо заработать. Председатель требует от своих работников по способностям, платит по труду. Это нормальный капиталистический подход.

Видео: В Челноках косят сено трижды за лето - http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=8447


ноябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30